信息公開
INFORMATION DISCLOSRUE
集團要聞
當前位置:首頁 > 信息公開 > 集團要聞

市交通集團12月主題黨日活動集錦來了

發布日期:2020-12-22瀏覽次數:

    近日,為深入貫徹落實集團年度工作務虛會精神,市交通集團各級黨組織相繼開展了豐富多彩的主題黨日活動,進一步將黨建與生產經營深度融合,把初心使命轉化為擔當作為、干事創業的實際行動。

    支部聯建促進共同發展

    12月18日下午,集團公司機關黨支部與通湖物流園黨支部共同開展“貫徹落實務虛會精神 合力促進支部共同發展”的主題黨日活動。

    會上,集團公司機關支部在詳細了解物流園生產經營情況及2021年工作計劃后,雙方就業務創新、財務流程、巡查審計、人事勞資、黨群建設等方面問題展開交流。通過此次聯建,加強集團公司與二級公司之間的了解,更好的促進業務開展。

    回望初心 追夢前行

    12月18日上午,公交公司黨總支組織黨員干部職工到朱瑞將軍紀念館、龍河將軍里朱瑞故居開展紅色主題教育,激發了黨員干部緬懷革命先烈,發揚優良傳統的熱情。

    在朱瑞將軍紀念館內,全體黨員參觀了朱瑞將軍生平事跡展,并瞻仰了朱瑞將軍生前的照片、文獻和用過的實物等。隨后來到龍河鎮將軍里朱瑞故居,在講解員帶領和講解下,參觀了將軍留下的遺物、圖片,追溯將軍少年時代的生活背景。朱瑞將軍為新中國炮兵事業嘔心瀝血、為解放東北浴血奮戰的英雄事跡,和在革命戰爭年代為黨的事業全心奉獻的革命精神,深深地感染了每一位黨員。最后,大家紛紛表示要繼承革命傳統,汲取信仰力量,煥發斗志,推動宿遷公交事業邁上新臺階。

    暖心·聚力 禮獻2021

    12月19日下午,宿遷交建黨總支在洋河大道項目部開展“暖心·聚力 禮獻2021”主題黨日活動。

    活動中,公司黨總支深入工程一線,看望辛勞工作的宿遷交建職工,并為所有一線職工送上了冬季防寒服。隨后,黨總支組織全體黨員到洋河大道項目部黨群教育基地參觀學習,通過對黨史教育、黨建領航、匠心筑路、幸福交建、黨風廉政、黨員提升六個板塊的學習,進一步提升黨員政治素養,加強了黨性修養。

    學習先進典型 凝聚奮進力量

    12月20日上午,宿汽集團黨總支開展“學習先進典型 凝聚奮進力量”主題黨日活動。

    會上,全體人員學習《習近平在中央全面依法治國工作會議上的講話精神》《習近平在全國勞動模范和先進工作者表彰大會上的講話》、江蘇省委理論學習會以及集團年度工作務虛會精神,觀看專題視頻《最美公務員發布儀式》胡銀寬:堅守國門一線 守護山河無恙。黨總支書記強調,全國勞動模范和先進工作者等先進典型,是廣大黨員干部學習的榜樣,要向他們看齊,努力為公司發展貢獻力量。

   “紅馬甲”為一線建設者送上暖心夜宵

    12月18日晚,高鐵公司黨支部組織黨員志愿者開展“暖冬行動”,將一份份熱氣騰騰的餃子與姜湯送至項目一線,激勵廣大建設者在項目一線大干快上發揮主力軍作用,全力支持推動重點項目建設,助力酒都廣場高標準完成項目建設,扮靚宿遷第一形象窗口。

   “謝謝你們送來的姜湯,喝了干活都有勁。”來自宿遷本地的張師傅連聲表示感謝。張師傅由于常年在外務工身體落下了一些小毛病,特別是“老寒腿”一到嚴寒天氣就越發疼痛,在寒冷的冬季,一碗姜湯不僅溫暖了他的身體,也溫暖了他的心。

    高效率學習 高質量工作

    12月18日上午,停車場公司黨支部舉行“高效率學習 高質量工作”主題黨日活動暨支部黨員大會。

    會上,傳達學習了集團年度工作務虛會等有關會議精神,引導支部全體黨員正確認識當前所處的發展階段和矛盾挑戰,全面了解“十四五”期間改革發展總謀劃以及2021年重點工作。隨后召開支部黨員大會,黨支部書記介紹了“黨建+宿遷好停車”黨建品牌建設、走好流動黨員“五步法”書記項目等工作推進情況,總結第四季度支部組織建設、思想建設、作風建設等各方面主要情況,強調要繼續落實集團黨委“三做三提升”有關要求,合力打造學習型、服務型、創新型黨支部,為黨建與業務深度融合發展提供堅強保障。

    貫徹務虛會精神 謀劃2021年工作

    12月17日上午,機場公司黨支部舉行主題黨日活動,組織公司全體黨員、職工深刻學習領會集團年度工作務虛會精神,總結公司2020年工作,分析面臨形勢,查找短板不足,圍繞“八聚焦八聚力”,深入研究謀劃“十四五”以及2021年總體思路、目標任務和工作措,為明年工作定好調、開好局、起好步。 

 

 

圖/文:各相關支部

中国丰满少妇一级毛片