信息公開
INFORMATION DISCLOSRUE
集團要聞
當前位置:首頁 > 信息公開 > 集團要聞

宿遷交通集團推行“黨建+”模式促進企業高質量發展

發布日期:2021-12-15瀏覽次數:

    近年來,宿遷交通集團始終堅持黨的領導、加強黨的建設,充分發揚國有企業的光榮傳統和獨特優勢,牢固樹立“融入中心抓黨建,抓好黨建促發展”的黨建工作思路,積極探索黨組織發揮作用的方法和途徑,全面推行“黨建+”模式,把黨的政治優勢、組織優勢轉化為發展優勢,并深入開展黨史學習教育,把黨建實實在在地融入企業中心工作中,有力促進企業高質量可持續健康發展。
 

 
堅持“一個理念”不動搖 ---- 黨建引領融合發展

    宿遷交通集團黨委充分發揮“把方向、管大局、保落實”的核心領導作用,將黨建工作服務中心、融入大局抓出實實在在的效果。加強統籌謀劃,從集團戰略層面系統謀劃黨的建設,構建以能力體系為核心,以組織、責任、制度、考評體系為基礎的黨建工作體系,增強黨組織的政治引領力、發展推動力、文化影響力、和諧保障力,提升黨建工作的科學化水平。完善體制機制,把黨建工作融入公司章程,嚴格落實黨委前置研究討論要求,先后修訂完善20余項重要制度,構建起“黨委頂層設計、董事會決策、經理層執行、監事會和紀檢組織監督、各方共同參與支持”的“五位一體”治理架構。狠抓責任落實,堅持黨建工作與生產經營同謀劃、同部署、同實施、同考核,構建“壓實責任、量化考核、反饋整改”黨建工作閉環,黨建與生產經營“考核同進行、結果同運用”,使黨建工作由“軟指標”變為“硬杠杠”。
 

 

 
緊扣“一條主線”不放松---- 品牌黨建貫穿始終

    宿遷交通集團黨委全面推行“黨建·家”項目,著力構建“1+N”黨建體系,持續打造“一支部一品牌”。構筑堅實陣地,確保“支部建在項目上、黨旗插在工地上、身份亮在崗位上”,高標準建成政治生活館,陸續建成3個“黨建·家”活動中心,高質量打造黨員教育新陣地,豐富黨群學習教育載體,并成立宿遷市中心城市快速路網工程項目臨時黨委,解決黨建“最后一公里”問題。“黨建·家”項目榮獲全省國企黨建強基提質工程創新案例二等獎,獲評“全省交通運輸行業優秀黨建品牌”;集團黨委榮獲省級“先進基層黨組織”榮譽。打造標桿團隊,全面推行“黨建+”模式,推進“支部建在項目上、黨徽閃在車廂里、黨旗飄在園區中、黨員攻堅在一線”,通過設立黨員“兩崗兩區”,先后打造“匠心筑路黨旗紅”“劉靜服務組”“‘五心’服務法”等黨建品牌,并持續發揮黨建育人才、凝人心、聚人力的獨特優勢,在工程項目、生產服務一線發現、培養和選拔企業管理人員和技術領軍人才。先后將24名黨員培養成生產經營骨干,將59名生產經營骨干培養成黨員,有10名優秀骨干走上中層管理崗位。
 

 
 

 
樹牢“一個主題”不偏離 ---- 黨史學習教育走深走實

    宿遷交通集團黨委準確把握“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”的目標要求,深入開展黨史學習教育。促學共進悟思想,舉辦慶祝建黨100周年“十百千”系列活動、“學黨史 迎百年”知識競賽、“我把頌歌獻給黨”歌唱比賽、“時代新人說”演講比賽等十大主題百場專項活動;開設專題讀書班、“每周半小時”、紅色作品讀書分享“匯”等活動,創新將黨史學習教育的課堂搬到項目建設一線,在工程一線開講“書記第一課”,并上線30輛“黨史學習教育紅色主題車”,打造“移動的紅色課堂”。學以致用辦實事,推出“學黨史 踐初心 促發展”專題報道,營造濃厚的輿論氛圍,進一步堅定“永遠跟黨走”的理想信念,持續開展“書記面對面”活動,堅持“一支部一季度辦一件實事”,通過多層次、多渠道、多方式廣泛征求職工群眾意見建議,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動和“兩在兩同”建新功行動,匯總制定“我為群眾辦實事”清單30條,對標對表逐項落實,推動黨史學習教育走深走實。
 

 

 





圖/文:集團公司  王茜  陸羽
中国丰满少妇一级毛片