信息公開
INFORMATION DISCLOSRUE
宿遷交通集團半月刊

宿遷交通集團半月刊(2021年3月上)

發布日期:2021-03-16瀏覽次數:


 

    3月15日,全市國有資產監督管理暨全面從嚴治黨工作會議召開。市委常委、常務副市長史志軍,市紀委副書記陳海洪,市國資委黨委書記、主任趙曉莉出席會議。市政府副秘書長杜陸軍主持會議。會議宣讀了《市國企改革領導小組關于2020年度國資國企工作先進單位和先進個人的通報》,其中,集團考核結果名列前茅,榮獲2020年度宿遷市國資國企工作綜合目標管理先進單位,這也是集團連續七年獲得該榮譽。集團黨委書記、董事長劉飛在會上作交流發言。

    3月15日,集團召開黨史學習教育動員會議,深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,認真落實黨中央和省、市委部署要求,動員集團全體黨員干部學百年黨史、傳紅色基因、聚奮進力量,以更加昂揚的精神狀態和奮斗姿態,奮力開啟集團高質量發展新征程。集團黨委委員參加會議。

3月1日,集團黨委書記、董事長劉飛主持召開全市作風建設暨營商環境建設大會會議精神專題學習會,要求全體干部職工要深刻認識作風建設的重要性緊迫性,持續加強作風建設,不斷提升工作效能。集團領導班子成員參加會議。

    3月4日,由市委宣傳部、市文明辦、團市委、市民政局聯合舉辦,以“志愿有你 春暖花開”為主題的宿遷市慶祝中國共產黨建黨100周年學雷鋒志愿服務集中行動正式啟動。本次儀式共宣布了120個“最美”和40個“最佳”項榮譽,其中,公交公司職工李偉榮獲“2020年度宿遷市最美志愿者”稱號;宿遷汽車客運站劉靜服務組榮獲“2020年度宿遷市最佳志愿服務組織”稱號。
    3月5日,集團黨委書記、董事長劉飛主持召開信息化發展三年行動計劃推進會,進一步研究部署集團信息化發展工作。集團領導班子成員參加會議。
    3月12日,集團紀委書記田軍一行赴沭陽縣紀委實地學習了重點工程監督工作先進經驗和做法,進一步提升集團整體紀檢監察工作水平。



    市高鐵商務區市政路網工程除廣州路個別路段因熱力管道未遷改,瀝青混凝土面層暫無法施工外,其余工程基本結束;停車便利化工程完工,基本具備使用條件;酒都廣場有序安裝典尊雕塑,常態化做好苗木養護,基本具備開園條件。

    上海路(高鐵站連接線)改造二期工程橋梁主體工程、道路路基土方工程基本結束,主線完成路面瀝青下面層鋪設,正在進行瀝青上面層鋪設及交安、照明等附屬工程施工,道路綠化正在進行土方回填及整平工作。
    徐淮路(通湖大道至淮徐高速宿遷西互通段)改造工程完成施工單位招評標及前期的給水、燃氣等管道摸排、紅線測量放線等工作,征拆工作有序推進;完成交通導行專項方案專家評審工作。
    北京路快速化建設工程通過工可審查,取得穩評批復,正在開展初步設計研究工作。
    開展迎賓大道二期、張家港大道等其他中心城市快速路網建設方案研究。
    為策應合宿新高鐵的建設,圍繞高鐵宿遷東站啟動綜合客運樞紐及周邊商業開發方案研究工作。
    通湖物流園開展二期工程項目可行性及建設方案研究工作。

    3月8日,歷時40天的2021年春運正式結束。據統計,春運期間,宿遷市中心城區共投入公交1272輛,營運里程達724萬余公里,安全運送乘客439萬余人次;宿遷汽車客運站共投入營運班車140余輛,發送班車8600余班次,安全運送旅客8萬余人次,圓滿完成春運服務保障工作。



    3月1日,宿遷交建召開2021年上半年重點工作推進會,圍繞2021年主要目標任務、工程項目建設等重點工作進行研究和安排部署。
    3月2日,市發展改革委公布了2020年度宿遷市市級現代服務業集聚區名單,通湖物流園被認定為宿遷市市級現代服務業集聚區。
    3月8日,宿遷交建268省道洋河新區段京杭運河特大橋正式開工。該橋全長1139.64m,是保證洋河新區運河南北交通通暢的重要工程,也是268省道洋河新區段工程項目的重中之重。
    3月12日,泗陽縣交通產業集團有限公司副總經理于永沛一行到宿遷交通傳媒有限公司考察,就如何強化媒體特色、突出媒體優勢、擦亮媒體品牌等方面進行交流溝通、進行思想碰撞。



    近期,2020年度全省國資系統黨建課題研究成果揭曉,高鐵公司黨支部研究的課題《以項目一線“黨建·家”為載體,探索黨建助推重點工程項目建設——黨建工作與生產經營融合發展的實踐與思考》榮獲三等獎。
    3月1日,高鐵公司黨支部召開黨員大會,開展支部換屆選舉工作。會上,聽取和審議了上一屆支部委員會工作報告,參會黨員舉手表決通過了選舉辦法及監票人、計票人建議名單。會議介紹了下屆支部委員會候選人,在充分醞釀的基礎上,以無記名投票、差額選舉的辦法選舉產生了新一屆支部委員。
    3月5日,宿遷交建黨總支召開黨員大會,開展黨總支換屆選舉工作。會上宣讀了上級黨委批復文件、宿遷交建黨總支換屆選舉辦法和換屆選舉候選人名單,聽取和審議了上屆黨總支委員會工作報告,并經全體黨員無記名投票,差額選舉產生了新一屆黨總支委員會委員。

    為緩解西湖路封閉施工造成周邊道路擁堵,提高公交運行效率,3月16日起對部分城鄉公交線路走向進行臨時調整。

    3月1日,國務院新聞辦公室舉行落實《國家綜合立體交通網規劃綱要》精神、加快建設交通強國發布會。交通運輸部部長李小鵬、國家郵政局局長馬軍勝、國家鐵路局局長劉振芳、交通運輸部副部長王志清、中國民用航空局副局長董志毅出席發布會。
    李小鵬介紹,《規劃綱要》細化實化了到2035年,以及到本世紀中葉的發展目標,明確了優化交通布局、推進融合發展、高質量發展三方面主要任務,并將全國重點區域按照交通運輸需求量級劃分為4個“極”、8個“組群”、9個“組團”。
    3月5日,十三屆全國人大四次會議在北京人民大會堂隆重開幕。國務院總理李克強向大會作政府工作報告,對多項交通運輸工作進行部署。
    推進能源、交通、電信等基礎性行業改革,提高服務效率,降低收費水平。
    全面推廣高速公路差異化收費,堅決整治妨礙貨車通行的道路限高限寬設施和檢查卡點。
    取消港口建設費,將民航發展基金航空公司征收標準降低20%。
    健全城鄉流通體系,加快電商、快遞進農村,擴大縣鄉消費。
    繼續支持促進區域協調發展的重大工程,推進“兩新一重”建設,實施一批交通、能源、水利等重大工程項目,建設信息網絡等新型基礎設施,發展現代物流體系。 
    推動國際物流暢通,清理規范口岸收費,不斷提升通關便利化水平。
    高質量共建“一帶一路”,有序推動重大項目合作,推進基礎設施互聯互通。
    推動快遞包裝綠色轉型。

    近期宿遷市天氣預報



圖/文:集團公司  綜合部
中国丰满少妇一级毛片